An alle                                                                                                                                                                                                             Nabburg, November 2018
Mitglieder des
Wintersportvereins Nabburg e.V.

zur satzungsgemäßen Jahreshauptversammlung, am Freitag
den 23.
November 2018, um 20:00 Uhr, im Gasthaus Kräuterbeck in Nabburg

Sehr verehrte Mitglieder,

zur Jahreshauptversammlung möchte ich Sie recht herzlich einladen und bitte um zahlreiche Teilnahme.

Tagesordnungspunkte:

1. Begrüßung und Bericht des 1. Vorsitzenden
  2. Berichte der Sportwarte, des Organisationsleiters und des Hüttenwartes
  4. Kassenprüfung
  7. Wünsche, Anregungen und Sonstiges

Liebe Mitglieder, das Vereinsjahr 2018 geht zu Ende. Geplante Veranstaltungen und Feste konnten wir in gewohnter Art durchführen.

Der Skibasar und der Fahrradbasar wurden in der Nordgauhalle abgehalten und wurden von der Bevölkerung wieder gut angenommen.

Die Gymnastikstunden am Montag waren immer gut besucht. Vielen Dank den Übungsleiterinnen und Fritz Lobinger für die Organisation.

Viele Skilehrer waren 2017 wieder auf ihren Pflichtfortbildungen. Die Skikurse konnten wegen Schneemangel nur am Arber durchgeführt werden. Die Bambini-Kurse mussten leider ausfallen. Erfreulicherweise ist die Nachfrage an Skikursen weiterhin gut. Endlich konnten neue Skilehrer gefunden werden, die ihre Prüfungen alle mit sehr gut bestanden. Dies sind Sandra Kühner, Kathrin Kühn, Andreas Kohl.

Die Übungsleiter Ski und Snowboard werden sich im kommenden Winter im neuen Outfit

präsentieren – Danke an den Verein für die Bezuschussung.

Das Spurgerät für die Langlaufloipe konnte nur wenige Male eingesetzt werden.

Die Sparte Mountainbike und Rennrad hat sich etabliert. Die Ausfahrten am Mittwoch waren immer gut besucht, die Gruppe Rennrad muss noch ausgebaut werden. Gute Arbeit, ich hoffe es hält so an. Nach ihrer Ausbildung 2018 haben wir jetzt 5 MTB-Guides im Verein.

Für 2019 ist der Skiausflug vom 22. – 24. Februar 2019 schon  fast ausgebucht und führt uns ins  Skigebiet nach Sölden, also rechtzeitig für die Restplätze anmelden. Mitglieder, die bereits mehr als ein Jahr beim Verein sind bekommen wieder einen Zuschuss.

Auch die Läufergruppe im Verein unter Leitung von Anita Obermeier, war wieder sehr aktiv und hat durch die Teilnahme an etlichen Veranstaltungen den Verein nach außen präsentiert.

Die Lauf10-Gruppe konnte auch heuer wieder mit vielen neuen Lauf10 Teilnehmern voll durchstarten. Beim bayernweiten Abschluss in Wolnzach konnten die Neulinge die 10km Strecke mit Leichtigkeit bewältigen.

Besonderen Dank gebührt den eingeteilten Trainern, die viel Freizeit für die Aktion geopfert haben. Ich hoffe wir können mit diesem Angebot in den kommenden Jahren noch einige zum Laufen bewegen.

Die Fortbildung stand heuer im Mittelpunkt der Ausgaben. Ebenso bekam unsere Skihütte innen und außen einen neuen Anstrich. Der Mittelalterliche Markt konnte mit großem Aufwand in gewohnter Weise durchgeführt werden. Nochmal herzlichen Dank an alle, die sich einbringen, denn nur mit eurer Unterstützung kann so ein Fest durchgeführt werden.

Das Winterprogramm ist auf der Homepage unter www.wintersportverein-nabburg.de eingestellt.

Der Datenschutz wurde angepasst und in die Homepage eingearbeitet. Im Anhang finden sie noch die Datenschutzerklärung für die Vereinsmitglieder.

Aus verwaltungstechnischen Gründen können laut Satzung  Kündigungen nur bis zum 31.08. des laufenden Jahres entgegengenommen werden. Sollte sich letztes Jahr Ihre Adresse oder Bankverbindung geändert haben,  bitte ich um entsprechende Information (Vordruck auf der Homepage).

Die Einladung zur Jahreshauptversammlung erfolgt noch im Neuen Tag und auf der vereinseigenen Homepage.

Ich wünsche Ihnen allen einen schneereichen und unfallfreien Winter.

Wolfgang Kühn

1. Vorstand Wintersportverein Nabburg